哥伦比亚电影院和剧院重新开放 上座率不得超50%

  中新网8月19日电 据南美侨报网报道,根据哥伦比亚政府第1408号决议,该国政府8月18日正式宣布,境内电影院、剧院可以重新开放。

  据报道,哥伦比亚电影院、剧院重新开门的前提是必须遵守卫生部制定的防疫规定,这份防疫章程已经发送到相关机构。文件指出,同排观众之间必须间隔两个座位,同列观众则间隔一个座位。文件强调,任何情况下都不允许上座率超过50%的情况出现。

  上述场所内部必须标注清楚民众活动路线,工作人员需要在地面或墙壁标明售票窗口、剧场门口、洗手间之间的进出路线,该路线必须保障民众可以保持社交安全距离。

  文件还规定,民众不得在场所内部进食,营业期间保持门窗敞开,自然通风。在每个地点(厕所、售票处等)的入口处都要备好消毒物品(免洗洗手液、一次性毛巾等)。

  如哥伦比亚其他公共场所要求的那样,电影院以及剧院内所有人员都必须佩戴口罩,各地区的卫生机构将负责监督场所完成情况。

  自从今年3月新冠疫情在哥伦比亚暴发,政府宣布进入紧急状态以来,电影院、剧院已“停摆”近半年。为了满足民众需求,哥伦比亚近期开设了一些汽车电影院,民众可以开车去电影,车内人数不超过4人,车内可以进食,但不可和邻车民众交流。

【编辑:孔庆玲】

更多精彩报道,尽在https://territorioapuestas.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注