亿贝娱乐注册wx17 com-民主党众议员批特朗普提议推迟大选:他无权这么做

亿贝娱乐注册wx17 com-民主党众议员批特朗普提议推迟大选:他无权这么做
当地时间8月2日,美国国会众议院多数党领袖、民主党众议员吉姆·克莱伯恩(Jim Clyburn)批评了特朗普此前关于推迟大选的提议,并直言特朗普就是“墨索里尼”。克莱伯恩指责特朗普不想离开白宫,而且可能为此采取强制手段。
据美国政治新闻网站Politico 8月2日报道,克莱伯恩在美国有线电视新闻网(CNN)的“国情咨文”节目中表示,特朗普为了推迟大选而大动干戈,可他并没有权力这么做。克莱伯恩指出,他不认为特朗普会在输掉大选后乖乖离开白宫,“特朗普没打算举行公正的选举,我认为他会采取一些‘紧急措施’,好让他继续在白宫待下去。” 
另据《今日美国》2日报道,克莱伯恩还将特朗普与墨索里尼以及希特勒进行了比较。他表示,特朗普“更像墨索里尼”。克莱伯恩呼吁美国公民“清醒过来”:“我了解历史,知道国家是如何灭亡的,当我们没办法实行民主的时候就是如此,而民主的基础就是公正而不受干扰的选举,这也就是为什么特朗普要想方设法推迟大选。”
被拿来和特朗普比较的墨索里尼曾于1922年至1943年期间任意大利总理,是法西斯独裁者。在二战中,墨索里尼是希特勒的盟友。
特朗普日前关于推迟大选的提议遭到了美国两党的共同谴责。众议院议长、民主党人洛佩西表示,大选采用邮寄投票的方式来进行对于保障疫情之下美国国民的健康至关重要,而共和党人、阿肯色州州长哈钦森则向CNN表示:“特朗普大声疾呼推迟选举无济于事。”
对此,白宫办公厅主任马克·梅多斯(Mark Meadows)8月2日在哥伦比亚广播公司(CBS)的《面对国家》节目(Face the Nation)中回应称,大选将于11月3日如期举行,不过他直言,特朗普将获胜。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

办公厅主任马克·梅多斯(Mark Meadows)8月2日在哥伦比亚广播公司(CBS)的《面对国家》节目(Face the Nation)中回应称,大选将于11月3日如期举行,不过他直言,特朗普将获胜。(记者 南博一 实习生 任焕玉)

责编:袁如霞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注